You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Sudah Cabut 1.600 Trayek Bus
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

1.600 Trayek Angkutan Umum Dicabut

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mencabut 1.600 izin trayek angkutan umum. Tindakan ini dilakukan karena angkutan umum tersebut melakukan pelanggaran lalu lintas dan membahayakan orang lain.

Kami sudah mencabut trayek 1600 bus. Jadi kalau kamu lihat tempat nampung bus kami, Metromini yang sitahan sudah nggak muat lagi nih

"Kami sudah mencabut trayek 1.600 bus. Jadi kalau kamu lihat tempat nampung bus kami, Metromini yang ditahan sudah nggak muat lagi nih," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12).

Basuki mengatakan, telah mengajak pemilik Metromini untuk gabung dengan BUMD Transjakarta sejak Juni lalu. Namun hingga saat ini tidak ada yang mau dengan tawaran tersebut. Padahal dengan bergabung maka akan dibayar rupiah per kilometer.

2016, 3 Perlintasan KA Dibangun Flyover

"Waktu itu saya sudah tawarkan kepada mereka. Ini kan perorangan, kita gak ketemu metromini pemiliknya siapa karena perusahaannya semua ngotot. Yang penting per orang tidak dirugikan, anda gabung saja dengan Transjakarta kami bayar rupiah perkilometer," ucapnya.

Dengan sistem pembayaran rupiah per kilometer, sopir tidak perlu lagi memikirkan setoran. Karena pembayaran dihitung sesuai dengan jarak yang ditempuh. Dengan sistem itu, sekaligus bisa menghilangkan praktek sogok menyogok di lapangan, seperti saat uji kir.

"Sopir nggak ada SIM juga nembak, orang di lapangan oknum di Dishub dapat setoran. Ini memang semua ini satu set. Kir mobil juga nyogok sebetulnya. Makanya saya tawarkan bayar rupiah per kilometer, tapi masih banyak yang nggak mau kan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye564 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik